Troppa Francia per questa Polonia
04 dic 2022 17:55Calcio

Francia-Polonia 3-1 ( 4’ Giroud 73’ 91’ Mbappe 95’ Lewandowski)
di Giuseppe Vignola

L’ottavo di finale è cominciato subito con un grande ritmo. Le occasione non sono arrivate subito ma si capiva già che sarebbe diventata una grande partita. I primi squilli francesi sono arrivati grazie al solito Mbappe che ha seminato il panico nella difesa polacca. Nessuna però di queste offensive è stata di grande nota. La vera occasione, infatti, è stata per i biancorossi con Zielinski. Al 37’ il giocatore del Napoli ha sprecato un rigore in movimento che, poi, ha portato vari rimpalli pericolosi ma non vincenti. A sbloccarla è stato un calciatore della Serie A. Il francese Giroud dopo un passaggio poetico di Mbappe da solo davanti al portiere non ha sbagliato e ha siglato l’1-0 al 4’. Ultimo brivido del primo tempo è stato per Lloris che dopo una presa non perfetta ha rischiato di regalare una grande occasione agli avversari. Il secondo tempo si è svolto sulla stessa falsa riga del primo. Al 73’ è risalito in cattedra Mbappe che con un grandissimo tiro sigla il 2-0. Sempre il 10 francese al 91’ chiude la partita con un’altra perla fissando il punteggio sul 3-0. Ultimo episodio del match è stato il rigore assegnato alla Polonia per fallo di mano. Lloris aveva intuito e parato ma, visto che un difensore della Francia era entrato in area di rigore, si è ripetuto. Al secondo tentativo Lewandowski segna il 3-1
I NUMERI DELLA PARTITA
FRANCIA: Possesso Palla 55%; Tiri 17 di cui in porta 8; Attacchi potenzialmente pericolosi 68
POLONIA: Possesso Palla 45%; Tiri 11 di cui in porta 2; Attacchi potenzialmente pericolosi 37