TMW Radio
News
Lookman-Pasalic nel recupero, la Dea batte 4-1 la Fiorentina: la finale sarà Atalanta-Juventus
24 apr 2024 22:58Calcio

ATALANTA-FIORENTINA 4-1 8’ Koopmeiners, 68’ Martinez Quarta, 75’ Scamacca, 94’ Lookman, 98’ Pasalic

Ci mette otto minuti l’Atalanta a portare il risultato del doppio confronto in parità. A farlo è il solito protagonista, quel Teun Koopmeiners che aveva deciso anche i quarti di finale contro il Milan a San Siro. L’Atalanta dopo aver trovato il gol che cercava lascia il pallino del gioco alla Fiorentina, come al solito ricca di possesso palla ma mai veramente pericolosa. L’Atalanta gioca meno del solito, ma crea situazioni pericolose in ripartenza. La gara cambia a inizio ripresa quando Milenkovic stende Scamacca lanciato a rete lasciando la Fiorentina in inferiorità numerica. Italiano rinuncia a Belotti, la gara sembra totalmente in controllo della Dea che però è colpevole di una clamorosa dormita. Su una punizione di Biraghi, Martinez Quarta è perfetto nel colpire di testa e battere Carnesecchi. L’Atalanta non ci sta, Gasp dalla panchina mette Lookman e Miranchuk per Ederson e Zappacosta. Alla fine, come sempre, ci pensa Gianluca Scamacca. Sulla sponda di De Ketelaere, l’ex West Ham si inventa una rovesciata pazzesca che riporta l’assoluta parità nel doppio confronto. Quando tutto sembra portare ai supplementari, nel quarto dei cinque minuti di recupero, Scamacca in contropiede serve Lookman che con il sinistro batte Terracciano. Il guardalinee segnala il fuorigioco, il VAR interviene e convalida il gol che fa esplodere il Gewiss e che riporta l’Atalanta in finale di Coppa Italia, di nuovo contro la Juventus. C’è anche il tempo al 98esimo per il 4-1 della Dea firmato da Pasalic. Di seguito le pagelle di Atalanta-Fiorentina:

SCAMACCA: Trova un altro gol, questa volta però gli viene annullato dal VAR. È in uno stato di grazia e si vede, fa espellere Milenkovic con un perfetto attacco alla profondità. Trova il gol del 2-1 con una rovesciata strepitosa. Chiude un’altra notte da favola con l’assist per il decisivo 3-1 di Lookman VOTO 8 MOMENTO DI GRAZIA

KOOPMEINERS: Dopo le reti al Milan, un altro gol pesantissimo in Coppa Italia che dopo 8 minuti pareggia i conti. VOTO 7 UOMO COPPA

DE KETELAERE: Meglio da assist-man che da finalizzatore, bellissima la verticalizzazione che libera Scamacca sull’espulsione di Milenkovic VOTO 6.5 RIFINITORE

LOOKMAN: Entra dalla panchina nel momento di maggiore difficoltà dell’Atalanta dopo il pareggio di Martinez Quarta, segna in diagonale con il sinistro il gol che porta l’Atalanta in finale. VOTO 7 RISOLUTORE

MILENKOVIC: Il riassunto della sua stagione è tutto in un’azione. Non tiene la linea, è messo male con il corpo e dopo il liscio sulla verticalizzazione di De Ketelaere stende Scamacca e si merita il cartellino rosso. VOTO 4 NON-DIFENSORE

BELOTTI: Si sacrifica, lotta e questo non manca mai. Quello che manca sempre è il gol. Una sola rete in maglia viola realizzata a metà febbraio. Semplicemente troppo poco. VOTO 5 NON-ATTACCANTE

MARTINEZ QUARTA: Magari non sarà il difensore più attento d’Europa, ma la scelta di tenerlo in panchina per Milenkovic è inspiegabile. Non sarà perfetto in marcatura, ma è perfetto nel timbrare il cartellino in area di rigore. Settimo gol stagionale, perché non gioca? VOTO 7 DIFENSORE-ATTACCANTE