TMW Radio
News
Il Napoli blocca l’Inter sul pari: la rete di Juan Jesus livella quella di Darmian
17 mar 2024 23:06Calcio

Inter-Napoli 1-1  / 43’ Darmian, 81’ Juan Jesus

Commento di Alessandro Falzano

Il Napoli interrompe la striscia di dieci vittorie consecutive in campionato dell’Inter che, dunque, frena anche in terra nazionale dopo l’eliminazione in Champions perpetrata per mano dell’Atletico Madrid. All’acuto di Darmian nel primo tempo ha risposto Juan Jesus a dieci dalla fine: l’1-1 finale è conforme a quanto espresso dalle due squadre.

PAGELLE:

Darmian 6,5 – Prestazione accorta, attenta, prettamente dedicata al contenimento alternato di Kvaratskhelia e Olivera. In una delle sue odiernamente rare sortite offensive sblocca la partita proprio nel momento in cui il Napoli stava prendendo coraggio, capitalizzando il secondo assist consecutivo di Bastoni, concretizzando, di conseguenza, l’ormai collaudata connessione terzo-quinto. Secondo centro in campionato per il sempre affidabile 36 – DETERMINANTE

L.Martinez 6 – Corre, si sbatte, fiuta la porta, cerca costantemente pallone e compagni creando scompiglio nella difesa avversaria. Entra anche nell’azione dell’1-0 coordinando splendidamente la manovra offensiva nerazzurra. Emblematico, riguardo la sua attitudine da capitano, il tentativo atto a sventare un fallo laterale in zona offensiva nel primo tempo che lo fa andare a collidere con i cartelloni pubblicitari. Anche quando non va a referto si conferma encomiabile: grande risposta dopo l’errore dal dischetto di Madrid -  GENEROSO

Thuram 5,5 – Sicuramente non la sua serata migliore. Nella prima frazione finisce per ben tre volte in fuorigioco, anche per il buon lavoro di reparto avversario, sui tentativi profondi dei propri compagni di squadra, nella ripresa cestina due importanti opportunità da gol non inquadrando la porta da posizione più che favorevole. Da evidenziare, ad ogni modo, la consueta abnegazione che, tra le altre cose, coadiuva la circolazione palla interista –  NOTA STONATA

Kvaratskhelia 6 – E’ il primo a crederci e l’ultimo a mollare in casa Napoli. Risulta essere l’unica, vera matrice d’insidia per gli avversari, costretti molte volte al raddoppio o, sporadicamente, alla triplicazione della marcatura per contenerlo. Nella prima frazione ci prova un paio di volte da fuori e provoca l’ammonizione di Pavard, poi sostituito nel corso dell’intervallo, mentre nei secondi quarantacinque minuti solamente uno splendido intervento di Darmian gli impedisce di trovare la gloria – PROPOSITIVO

Raspadori 5 – Match tutt’altro che semplice per lui contro l’imponente fisicità dei tre centrali avversari che spesso lo chiudono in una morsa letale per qualunque tipo di velleità offensiva. Quasi mai riesce a svincolarsi dalla marcatura di Acerbi, con cui si accendono i toni nel primo tempo, così come a fornire sponde utili per i compagni. Senza dubbio Calzona e tanti altri si aspettavano qualcosa in più. Abbandona il campo al 75’ per lasciare spazio a Simeone– SPENTO

Juan Jesus 6,5 – Sceglie una partita ed un momento stagionale piuttosto pesante per siglare il suo primo gol in campionato, tra l’altro da ex di turno. Il punto che riesce ad assicurare ai partenopei con il suo colpo di testa da angolo è di importanza capitale sia per la rincorsa europea sia per il morale del collettivo, imbattuto in A da poco più di un mese.  –  BOMBER PER CASO