IL MILAN NON SBAGLIA, BATTUTO IL VERONA E SECONDO POSTO CONQUISTATO
17 mar 2024 19:03Calcio

COMMENTO

Di Lucio Marinucci

La gara si presenta subito accesa, con il Milan a spingere di più. Il Verona però accetta di correre alcuni rischi difensivi, e non appena ne ha la possibilità riparte. Pericolosi risultano infatti Noslin, quasi sempre largo a destra, e i vari Suslov e Folorunsho. Per i rossoneri invece a non concretizzare sono soprattutto Okafor, Leao e Pulisic; a mancare talvolta è la precisione, ma restano i grandi meriti di Montipò in un paio di circostanze. A rompere l’equilibrio a fine primo tempo è però l’inesauribile Theo Hernandez, fino a quel punto devastante in fase offensiva e decisamente meno presente a livello di copertura. Meravigliosa è in ogni caso la rete dello 0-1 del francese, fatta di caparbietà e tecnica. Nella ripresa la squadra di Pioli riesce immediatamente a raddoppiare, grazie al solito Pulisic, abile a sfruttare un comodo tap-in. Le ultime due reti sono di Noslin, che riaccende le speranze con una rete sensazionale, e successivamente l’altrettanto pregevole 1-3 del neo-entrato Chukwueze. Al Milan dunque vanno i tre punti e il secondo posto, mentre il Verona esce sconfitto a testa alta.

PAGELLE

Theo 7: Gol, spinta e fantasia che si mescolano ad una copertura abbastanza relativa. ATTACCANTE

Bennacer 6,5 Dà intensità alla partita, andando anche vicino al gol nel primo tempo. Cala un po’ nella ripresa, ma comunque disputa una buona prova. IN CRESCITA

Pulisic 6,5: Sigla il quarto gol consecutivo, con un bel tap-in a centro area. Anche nel primo tempo sfiora la rete, ma la traversa gli nega la gioia. Macchia un po’ la prestazione il controllo superficiale che regala il pallone a Noslin in occasione dell’1-2. CERTEZZA

Leao 6: Guizza e inventa a modo suo, superando quasi regolarmente Centonze. Manca però la solita concretezza, incredibile il gol divorato a tu per tu con Montipò. FUTILE

Montipo 6,5: Sfodera un paio di parate incredibili. Riesce a limitare il passivo in più occasioni. IMMARCESCIBILE

Noslin 7: Gara di valore inestimabile in fase di costruzione nel primo tempo. Nella ripresa si adatta come esterno e, oltre ad incidere, sigla una rete sensazionale. SENSAZIONALE

Dawidowicz 5: Lotta bene con gli attaccanti del Milan, ma commette un errore madornale, indirizzando la partita. SCIVOLONE

Lazovic 5,5: È uno di quelli che incide di meno nel pacchetto offensivo. Esce nella ripresa. SPENTO